随分前から行ってみたかった按田餃子へようやく行けました!
今をときめく代々木上原
土曜日の17時2組待ち、相席です
まずは餃子定食
水餃子4種類2個ずつ、豚そぼろ飯、海藻湯
ハトムギで作ってあるという餃子の皮はむちむち
餃子の中身は、鶏(白菜と生姜)、鶏(香菜と胡瓜)、豚(大根と搾菜)、豚(カレー風味と人参)
パクチーと胡瓜のもの、大根と搾菜のものがとっても印象に残った
そして豚そぼろ飯、そぼろはハトムギご飯の下にかくれてます
そぼろというか塩豚?見たいな感じで旨味がやばい
漬け物も少し酸っぱい風味で豚肉と合うー!
スープもとろとろとした海藻が入っていて、箸が止まらない
こちらはラゲーライス
キクラゲの煮込みご飯。生姜と酸っぱい白菜の漬け物。
すべてが合いすぎてモリモリいける
パンチの効いた蒸し鶏(ジュニパー風味の胸肉)下に胡瓜のみじん切りも仕込んである。
薬膳豚肉煮込み。豚の軟骨食べられるくらい煮込んであってぷるぷる
スープに見えるけど海藻のとろみと、きっとコラーゲン
食べ終わったら汁なかったもん
名前の思い出せない漢方的なごぼうみたいな木とかクコの実もたっぷり
これ私とっても気に入ったー!
かなり辛いと言われたものの、辛さがしっかりあってとまらない
さっきの蒸し鶏と、美味しかった酸っぱい漬け物と、唐辛子のタレ
まぜまぜして頂く。スープもついてきて、それに浸けて辛さを緩和することもできる。
ドリンクはしゅわしゅわ茶を飲んでました
炭酸の効いた甘いお茶
甘いお茶とか台湾な気分
店内のインテリアも台湾風?とっても個性的
でも料理は間違いないし又行きたい。
今行きたい。
泡菜乾麺と、パクチーの餃子頼みます。
でもあれもこれも食べたいから2人で行きたいかな(店内広く無いので2人くらいが食べやすい)
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