「赤坂一龍別館」のソルロンタンとおしゃれケーキ

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韓国料理大好きです。

定期的に色々ブームがくるよね

参鶏湯(サムゲタン)
サムギョプサル
そして今は、チーズタッカルビ?

私の中では今ソルロンタン

ソルロンタンは牛の骨を煮込んで作ったスープ
白濁してます
とんこつラーメンの牛のやつってことでいいのかな

見た目に反してあっさり優しい
というか通常は塩味などはついていない状態で運ばれて来るので
自分で味つけます

この日は前から行ってみたかった
赤坂にある「赤坂一龍 別館」へ

24時間ソルロンタンを煮込む火は消さないらしい

別館とありますが
ビルの1階にあるのがこの別館で
上に韓国料理屋さんがあるみたいです

24時間営業だっていうから
朝9時半頃にモーニングにしようと行きました。
(24時間火を消さないらしい。客席からは厨房の中見えなかったのでわかんないけど)

朝からほんとにやってる!

座敷席でくつろぐ
丁度店員さんたちの出勤時間だったみたい
みなさん韓国の方のようで
なんだか韓国に来た気分

ソルロンタンをお願いすると
テーブルの上にパンチャン(おかず)
が、ずら〜り

新大久保は最近こうやって出してくれるとこ減ったような気がする

どれもこれも美味しい
田作りみたいなのが唐辛子も入ってて
ピリッと美味しい

すぐにぐつぐつと運ばれて来たソルロンタン
大きなスープ鍋にたっぷり


一口飲むと
あっさりしてるけど
すごーく美味しい出汁が出てる
卓上の塩をちょっと足して
キムチを間に食べたり
ご飯をスープにひたしたり
中の牛肉も結構たっぷり入ってて
春雨もツルツルおいしー!

朝一にたっぷりだけど
しっかり食べられて幸せ

ここはまた来たくなっちゃう

(そしてソルロンタンといえば
このドラマめっちゃ好き↓

すぐそこのケーキ屋さんへ

ソルロンタン食べてたら丁度行きたかったケーキ屋さんのオープン時間

リベルターブル

ジュエリーショップのような
高級感
ケーキも綺麗に整列してました

店内に少し席があるのでイートイン
バルサミコの効いたケーキ


いちじく?のバルサミコで煮たのが乗ってて
なめらかなチョコレートとあう

東京のケーキの味
地方にいたとき
「東京のケーキが食べたい!」
と、何度か言ったことがあるんだけど
その味(わかりにくい

こっちはミルフィーユ
フキノトウも入っているらしいんだが
そこまでの主張はなく
でもミルフィーユはイートインに限る!
と言いたくなるくらい
ざっくざく

このあと虎ノ門まで歩いて
虎ノ門コーヒー

都会のオフィスビルには美味しいコーヒー屋さんが入ってて羨ましいな
ここのコーヒー屋さんとってもおしゃれだけど
店員さんが白衣みたいな制服なので一気に現実も感じた笑
(普段白衣のお仕事もしてます

日比谷公園〜有楽町まで行って無印ぷらりして帰りました
ソルロンタンスタートで
胃も体も元気に歩き回れた休日でした!

↓散歩ルート
美味しいお店たくさん
丸の内周辺にも行きたいところ色々あるんだよなー

 

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