五反田の東京豆漿生活で台湾の朝ごはん食べてきた

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学生ぶりの五反田👩‍🎓
台湾の朝ごはん鹹豆漿(シェントウジャン)を食べに行ってきましたよー!

五反田駅から5分くらい歩くかな?

東京豆漿生活に着きました
五反田よくきてたけど、こんなとこきたことないし
新しいお店増えましたねー!
よく行ってたサブウェイやクアアイナがそのままなのが嬉しかった
学生時代に友達とわいわいやってたの思い出す

台北に2回行ったことがあるのですが
台湾の朝ごはん文化はすごい!
朝から安くほかほかの美味しいものが食べられる
豊かな国だと思う

平日の朝に行けるタイミングがあったので行ってきました
9時半着で、お店の外まで行列ー!!!
わー!!
台湾みたいー!となぜか喜ぶ
(写真は食べ終わってから撮りました10時近くだと行列も和らぐのかな?)

豆乳中心の専門店

店内はとってもおしゃれです
豆乳製造機があったり

厨房で店員さんが忙しそうに調理してる様はまさに台湾!

早めに行ったらあるだろうと思ってたシンプルな焼餅は売り切れ〜(悲

気を取り直し、ピーナツ餅と鹹豆漿(シェントウジャン)を注文しました
席が空いたら注文を取ってくれるのでちゃんと座れます

今回は一人だったので大きめのテーブルに相席なスタイル

食べたらお客さんもさっさと出て行くの台湾ぽい
これからお仕事、な感じの人も多くフレックス制とかなのかな
私朝から美味しくお腹いっぱいになったら働けないかも…笑
でも職場近くにこんなステキなお店羨ましいー!

注文はレジでして、空いた席に番号札持ってしばし待ちます
呼ばれたら自分で取りにいくスタイル

できましたー!

鹹豆漿には揚げパンものってます
中にはネギやエビ、色々入ってる感じ…(よくわからない笑

暖かい滑らかな豆乳にお酢が入ってて少しラー油のようなものがかかってます
混ぜながら食べてるとおぼろどうふのようになってきます
旨味たっぷりで美味しい

ピーナツ餅は皮がサクサク!
中にはピーナツ餡がたっぷり!!
中の写真は撮る暇もなくぺろり

最後の方鹹豆漿はこんな感じになります

普通の冷たい豆乳も頼めばよかったなあ
ほんとに美味しかった!

台湾のご飯って食べたことある人は
あーあれね美味しいよねー!食べたーい!ってなるけど

食べたことない人には絵面が地味で、味薄そうって感じになるようで
そんなことないから、旨味たっぷりだから
ぜひ食べて!って感じです

そうそう、ここは神田の東京豆花工房の姉妹店です
冷たい豆花食べたい季節だねー!

東京豆花工房行った時のブログ

あと帰りにスタバで今話題の発酵フラペも飲みました

爽やかで美味しいー!

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