すっかり日本にも定着したシュトーレン
シュトレンが正しい発音?
ともかく12月のホリデーシーズンの雰囲気
今しか食べられない
それぞれのパン屋さんも楽しんで作っているような
わくわくを感じるお菓子
お友達に3種類もいただいて豪華なシュトレンプレート
それぞれ全然違ってびっくりしました
ブーランジェリースドウのシュトレン
言わずとしれた松陰神社前の名店
お店に行ったことあるけど数種類のパンがあっただけ
シュトレンも予約とるの大変だったことでしょう
シュトーレン和み
緑色はよもぎの生地
大納言にうぐいす豆、ナッツ
粉砂糖がしっかり
くどさはなくいくらでも食べられそう
これかなーーーり好きです!
マンダリンオリエンタル東京のチョコシュトーレン
日本橋行った時に買った物
真ん中左のもの
周りに砂糖は見当たらなかったけど
しばらくねかせてたから溶けた?
さわるとベタベタする感じでしっとり
まろやかなチョコ
マジパンのナッツな感じが濃厚
生地もしっとり
チョコレートケーキみたい!
下のも頂き物
神戸ラヴェニュー
パウンド型なのかな?
具沢山な感じ
しっかり甘くてこれまた美味しい
真ん中右は川口シャンドワゾーのチョコシュトーレン
バターたっぷりで濃厚!
マジパンやナッツも大きい
周りもチョコかな?
チョコ充
ちなみに真ん中のはロイズのクルマロチョコレート
マシュマロとくるみが口どけ最高なミルクチョコレートに固められている
包丁で切り分けていただきます
めっちゃ美味しいよ
頂き物の猿田彦コーヒー
クリスマスブレンドって
もうその名前だけで楽しくあったかい気持ちになるよね
あまーいお菓子にぴったし♪
友達に感謝のクリスマス