ヤングコーンの季節がやってしました
とうもろこしの間引きで獲れる今しか食べられません
まちにまった季節です
ヤングコーンといえば水煮の缶詰だけど
フレッシュなヤングコーンはとてつもなく美味しいです
ヒゲまで美味しいんだからびっくり
今回見つけたのはこれで100円!
ふた袋買って来た
皮は最後の一枚くらいまで向いちゃいます
並べて
ヒゲは茶色いとこだけ切って(取らなくても平気みたいだけど)
こげないようにヒゲの部分をアルミホイルで覆います
あとは皮が焦げるまでグリル!
できあがりー!
あちちー!と言いながら皮をむくとかわいいベビーコーンと柔らかなヒゲが
マヨネーズで食べるだけでとっても美味しい
ベビーコーンの歯ごたえもいいし、ヒゲはコーンスープみたいに濃い味がします
我が家はハリッサというチュニジア生まれのソースとマヨネーズを混ぜたものを使います
2歳と3歳も夢中
熱いからむいてー!と言われてむいてあげてたら
大人はヒゲばっかりしか食べられなかったという(噛みきれないから子どもたちは嫌がった)
うん3袋買えば良かったわ!!
シーズン中にもう一回くらい食べたい